Строительство мостиков на реке, укрепление и обустройство берега.

Если на придомовом участке есть река или пруд, то владелец наверняка захочет обустроить береговую часть, чтобы обеспечить простой и безопасный доступ к воде и превратить прибрежную территорию в чудесное место отдыха.
Обустроить берег можно по-разному. Например, украсить его фонтанчиком или декоративным освещением, высадить вдоль берега привлекательные растения, разместить лавочки и фигурки животных или персонажей сказок. Но при этом не обойтись без укрепления берега и строительства мостика.

Профессионалы компании «СтилСтайл» помогут превратить берег в изумительную зону отдыха, где можно проводить время всей семьей или в компании друзей. Современные и доступные технологии и материалы позволят провести укрепление берегов таким образом, что в дальнейшем можно будет не беспокоиться о разрушениях и прочих проблемах. 

Качественно и надежно укрепленный берег впоследствии стоит замаскировать. Для этого можно использовать камни, причудливой формы коряги, кирпич, декоративный песок, растения и так далее. Словом, здесь огромное поле для деятельности, что позволяет на полную включить фантазию и творчество.
Природные или же искусственные камни отлично подходят для обустройства линии берега. Они не только создадут красивую композицию, придадут водоему завершенный вид, но и замаскируют гидроизоляцию, бетон и бортики из пластика (если таковые имеются).

Очень красиво будет выглядеть мостик на берегу реки, который можно использовать и в качестве причала. На мостике можно отдыхать, любоваться природой, к нему можно пришвартовывать лодку, а то и вовсе с него рыбачить, если позволяет водоем и длина моста. Мостик можно красиво оформить, используя декоративные элементы и освещение, например фонарики, что придаст конструкции красивый, стильный вид. Если коттеджный участок — и постройки на нем, и его ландшафт, оформлен в каком-то едином стиле, то под этот стиль можно де6корировать и мостик, и береговую линию.  

Вариантов обустройства территории возле водоема огромное множество. Даже если говорить только об одном мостике, то и здесь есть много возможностей для творчества. Главное — сделать сооружение надежным и прочным, что непременно и произойдет благодаря опыту и профессионализму специалистов «СтилСтайл». А каким будет мостик — решать только заказчику, владельцу участка. Это может быть, например, красивый деревянный настил, нависающий над водой. 


Если река широкая, мостик может тянуться частично вдоль берега и «входить» в реку наподобие пирса. Форма, размер мостика могут быть самыми разными. Если на придомовой территории имеется круглый пруд, то вокруг него будет красиво смотреться так называемая набережная. После качественного укрепления берегов пруда набережную можно соорудить из крупной гальки, тротуарной плитки или камней плоской формы. И то и другое укладывают на подушку из песка, для чего снимается 5-8-сантиметровый слой грунта.

Что касается растений, то возле водоема лучше высадить те из них, которые «не против» повышенной влажности. Это может быть ажурный папоротник, ирисы, нарциссы, лилейники и так далее. Чем дальше от берега — тем более «сухолюбивыми» должны быть растения.
Главное — это задействовать свою фантазию, а компания «СтилСтайл» поможет в этом. И уже очень скоро береговая часть коттеджного участка превратится в красивейший уголок, который станет излюбленным местом отдыха для семьи.

Назад к списку статей

       © 2013 - 2018